Beneficios de comer gelatina

0
Foto: Archivo

La gelatina es uno de los alimentos que nunca pasa de moda y que en muchas ocasiones la consumimos como antojo. Pero, lo cierto es que además de ser un postre rico, existen diversos beneficios de comer gelatina.

1 Mantiene dieta saludable

La gelatina es proteína pura y dura, ya que, se elabora con colágeno el cual contiene una cadena de aminoácidos relevantes.

2 Fortalecimiento articulaciones

Gracias a los aportes de selenio, cobre y fósforo, permite que los huesos estén más fuertes, aumentando la densidad mineral ósea del cuerpo.

Además gracias a los aminoácidos conseguirás reducir la inflamación y te ayudará al desarrollo del cartílago de las articulaciones.

3 Curación de heridas

Las proteínas que posee la gelatina hace que ayude a la cicatrización de las heridas externas, es decir, como una corte

4 Mejora la salud de la piel

Si se lleva un consumo regular de la gelatina, uno de los beneficios que se obtendrá es conseguir la elasticidad de la piel, ya que, aporta un 30% del colágeno,  proteína vital y tono.

5 Sin azúcar ni grasas

Otro de los grandes puntos fuertes de la gelatina, es que tienen un mínimo contenido de azúcar, colesterol y grasas. Por eso, algunas personas que buscan una dieta de adelgazamiento añaden este alimento a su rutina alimentaria.

6 Ayuda a la digestión

Podemos ver mejorada nuestra digestión de algunos alimentos incorporando la gelatina a tu menú e incluso tomándolas después de haber comido esos alimentos. Ayuda a regular las hormonas y potencia el sistema inmunológico.

Con información de 800 Noticias