21 de September del 2018

Macarons de Chocolate y Fruta de la Pasión

Ingredientes para 24 Macarons

150 gramos de harina almendrada tamizada

150 gramos de azúcar glas tamizada

15 gramos de cacao en polvo tamizado

110 gramos de claras de huevo envejecidas ((la noche anterior, viagra buy déjalas a temperatura ambiente tapadas con papel film toda la noche)

150 gramos de azúcar

40 gramos de agua

Colorante amarillo o anaranjado

Cacao en polvo para decorar

Ingredientes para el Relleno:

165 gramos de chocolate negro

100 gramos de crema de leche

75 gramos de pulpa o jugo de parchita

Elaboración:

1.- En un bol mezclar la harina de almendra y el azúcar glas y agregar la mitad de las claras y procedemos a mezclar hasta obtener una pasta homogénea y reservamos.

2.- Aparte, pills en otro recipiente mezclamos el azúcar y el agua para de esta forma hacer un almíbar hasta llevarlo a una temperatura de 118 oC ( Para ello utilizamos un termómetro) y simultáneamente debemos ir montando a punto de nieve el resto de las claras para luego verter ese almíbar sobre las claras de huevos montadas sin dejar de batir suavemente. Se debe ir batiendo hasta que el merengue este tibio y en el batidor de globo al sacarlo de la batidora se forme picos.

3.- Esta mezcla se debe añadir a la pasta de almendra que realizamos en el paso 1 y seguir mezclando en forma envolvente.

4.- Esta mezcla la vamos a dividir en dos partes, viagra 40mg de tal forma que a una le agreguemos cacao en polvo y a la otra le agregamos el colorante amarillo o anaranjado si queremos un color más intenso. Batimos cada mezcla paralelamente.

5.- Utilizaremos dos mangas pastelera y en cada uno incorporaremos las mezclas si queremos macarons bicolores o simplemente utilizamos una manga para la mezcla que contiene el colorante amarillo o anaranjado y procedemos a vaciar la mezcla en un silpat o tapete para así elaborar los macarons, le colocamos cacao en polvo de manera tamizada y dejamos que reposen hasta que se le formen una costra, procedemos a hornera por unos 15 a 20 minutos a una temperatura de 120 oC.

Relleno:

Aquí vamos a realizar un Ganache, de la siguiente manera: Fundimos el chocolate y lo mezclamos con la crema de leche previamente llevada a ebullición, mezclamos para que se integren estos ingredientes y por último le agregamos la pulpa o jugo de parchita; seguimos batiendo enérgicamente hasta que se integren todos los ingredientes y luego conservamos en la nevera para ser utilizado como relleno de las tapas para así formar los macarons.

Tomamos una tapa le colocamos el relleno y seguidamente le colocamos la otra tapa y así obtenemos un Delicioso Macarons.

Chef Dinorah García
Instagram: DinorahBom
Cursos de Chocología: Elaboración de Bombones Artísticos
Más información:  www.AceitunaChef.com
Comentarios