22 de September del 2018

Panzanella: Ensalada de Tomates y Pan

Ingredientes:

4 lonjas de pan

1 cebolla morada cortada en juliana

1 diente de ajo majado o picado

1 pepino pelado sin semilla cortado en cubos

Dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen

30 cc de aceite balsámico

5 a 6 tomates peritas cortado en trozos despepitado

Hojas de albahaca fresca

1 manojo de rùcula

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Se procede a cortar el pan en forma irregular y se reserva; Aparte en un bol mezclar la cebolla, medical el ajo y el pepino y también reservar.
  2. En otro envase preparar el aderezo con aceite de oliva, salve el aceite balsámico, una cucharada de agua, sal y pimienta al gusto.
  3. La mezcla anterior se le va a verter a sobre la preparación de la cebolla, ajo y pepino; dicha mezcla se va a dejar marinar por unos 10 minutos aproximadamente.
  4. Después de transcurrido dicho tiempo, agregar los tomates cortado y despepitados, las hojas de albahaca fresca y salpimiente nuevamente si es su gusto.
  5. Finalmente agregue los trozos de pan y decore con rúcula u otro vegetal de su preferencia y Buen Provecho!!!!.
Chef Dinorah García
www.AceitunaChef.com
Cata y Tertulia de Bombones/ Más información a través de su página web
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