25 de September del 2018

Torta Tres Leche de Chocolate

Ingredientes:

Biscocho:

5 Huevos ( Separando sus claras y yemas)

125 gramos de azúcar

1 cucharadita de vainilla

125 gramos de harina de trigo cernida

Para las Tres Leches

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

2 cucharadita de canela

300 gramos de chocolate de leche fundido

Crema para montar

Mantequilla y harina necesaria para el molde

Procedimiento:

1.- Precaliente el Horno a 180 oC.

2.- Engrase y enharine el molde y reserve

3.- Proceda a batir las claras hasta lograr punto de nieve y agregue poco a poco el azúcar (previamente cernida) luego las yemas y la vainilla y siga batiendo hasta obtener un merengue firme y consistente.

4.-Utilice un batidor de globo y en forma envolvente integre la harina lentamente con el merengue, sale seguidamente vierta en el molde y hornee hasta que el biscocho este firme, drug desmolde y deje enfriar en un plato o bandeja de rejilla, prostate luego de enfriado retírele la costra o piel rustica del biscocho.

5.- Aparte, caliente las leches con la canela; El biscocho lo coloca en una bandeja refractaria y proceda a bañarlo con las leches y refrigere por un espacio de una hora. Desmolde y puede optar por decorar de la Siguiente Manera:

Opción a) Coloque arequipe y luego bate la crema para montar y decora con una manga.

Opción b) Cubra con el chocolate de leche fundido la torta y buen provecho.

 

Chef Dinorah García
Instagram: DinorahBom
Más información:  www.AceitunaChef.com
Comentarios