24 de September del 2018

Cocción rápida y muy exquisita… ¡Así es la gastronomía coloniera!

Los deliciosos platillos colonieros te esperan Foto: Luis Patiño

Llegas a la Colonia Tovar y te provoca un delicioso almuerzo. Tienes a tu disposición un millón de opciones.

Además de la muy mencionada salchicha alemana, case las fresas con crema, capsule el chocolate caliente y la cerveza, este rincón germano en Aragua te ofrece mucho más.

Uno de los restaurantes más visitados es el Des Becker. Allí serás atendido gustosamente por Cristóbal Yánez, quien te ofrecerá los mejores manjares colonieros.

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Plato dos salchichas

Lo que más gusta al visitante es el típico platillo alemán, compuesto por dos salchichas, (generalmente alemana y polaca), chuleta de cerco, ensalada de papas y repollo agrio.

Lechuga mezclum

Existe un plato que puedes pedir como entrada o para acompañar tu comida. Es el lechuga mezclum. Se trata de un mix de cuatro tipos de lechuga (romana, americana, radicchio y escarola).

Estas se combinan deliciosamente con zanahoria, tomate, maíz, pimentón, cebollín, calabacín y aceitunas negras.

La lechuga mezclum será más deliciosa si le añades el aderezo con mostaza dulce y puedes hacer de ella más que una entrada, si la pides con croquetas de pollo, en cuadros.

Cuatro tipos de lechuga en una sola ensalada

Cuatro tipos de lechuga en una sola ensalada

Exquisito lomito

Atendiendo a la diversidad de sabores, este restaurante ofrece a su clientela un delicioso lomito, que sirve como plato central y se baña con la salsa de un jugo de mora, miel, vinagre balsámico, pimienta y sal.

Este platillo es más delicioso aún si lo acompañas con papas salteadas o arroz, o vegetales, o tajadas, o papas fritas.

Plato dos salchichas
Plato dos salchichas

Salchicha ¡a la carte!

Como la especialidad de la localidad son las salchichas, en cualquier restaurante puedes pedirla a tu preferencia.

La más solicitada es la polaca, de característico color rojo, elaborada con carne de cerdo y res.

También está la Frankfurt, sólo de carne de res, de color rosado.

La Yumbo trae cerdo y res y es exquisitamente sazonada como especias verdes y rojas. Esta es la propiamente llamada “salchicha alemana”.

Está la de pavo, elaborada por carne de este tipo de ave.

En el gusto de los comensales también cala la Debreisen, con su típico sabor picante.

Lomito con salsa de jugo de mora, miel, vinagre balsámico, pimienta y sal

Delicioso repollo agrio

En La Colonia, el acompañante predilecto de cada plato fuerte es el repollo agrio.

Para su preparación, debe rebanarse y mezclar con tocineta y punticos de anís dulce.

Al llevar al sartén se revuelve en vinagre y se deja sofreír con este líquido. Mientras se cuece, se colocan hojitas de laurel.

 

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