Arroz Jambalaya, exquisita receta con influencias francesas

El arroz Jambalaya es una exquisita receta con influencias francesas y el rico sabor cajún. Parece complicado, pero es fácil de preparar.

Ingredientes:

-1 kg. de langostinos frescos

-2 pechugas de pollo, cortadas en cubos

-4 tazas de arroz

-250 gr. de chorizo picante, cortado en ruedas

-4 tazas de caldo de pollo

-200 gr. de tocineta, cortada en trozos pequeños

-1 cucharadita de pimienta de cayena

-3 tomates, cortados en cubos

-1 cebolla, cortada en cubos

-Ajo en polvo

-1/2 pimentón rojo, cortado en cubos

-Sal

-1 pimentón verde, cortado en cubos

-Pimienta negra

-Orégano

-Tomillo seco

-1 diente de ajo, machado

-2 hojas de laurel

-Aceite de oliva

Preparación:

En una olla pon a calentar aceite de oliva. Una vez caliente, dora las pechugas de pollo y el chorizo. Añade la tocineta y continúa la cocción. Es importante cuidar que no se te quemen los ingredientes. Una vez cocidos, incorpora la cebolla, los pimentones, el ajo molido y las demás especias, a excepción del laurel. Sofríe todo por cinco minutos, removiendo ocasionalmente.

Cuando esté listo el sofrito, añade los tomates y las hojas de laurel. Sofríe un poco más e incorpora el caldo de pollo. Deja cocinar todo hasta que rompa en hervor. En este punto, baja la llama a mínimo y tapa. Cocina por unos diez minutos, aproximadamente. Finalmente, agrega los langostinos limpios; tapa y deja cocinar por diez minutos o hasta que el arroz esté blando.

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