26 de September del 2018

Atrévete a preparar un delicioso pollo agridulce ¡Buen Provecho!

Atrévete a preparar un delicioso pollo agridulce que dejará a todos chupándose los dedos.

Ingredientes

(para el pollo)

-1 1/2 pechuga de pollo sin hueso y sin piel

-1/2 taza de harina de trigo

-1/2 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de pimienta negra molida

-3 cucharadas de aceite de oliva

-1 bolsa con cierre fácil

(Para la salsa agridulce)

-1/2 taza de jugo de naranja

-1 taza de agua

-1/4 de taza de jugo de limón

-1/3 de taza de vinagre de arroz

-2 1/2 cucharadas de salsa de soya

-1/2 cucharadita de jengibre rallado

-1 cucharadita de ralladura de naranja

-1 taza de azúcar mascabado

-2 cucharadas de cola de cebolla

-1 cucharadita de ajo picado

-1 cucharadita de hojuelas de chile

-3 cucharadas de fécula de maíz

-1/4 de taza de agua

(Para el arroz blanco)

-2 tazas de agua

-1 taza de arroz

-1 cucharadita de vinagre de arroz

-1 cucharadita de sal

Preparación:

En una olla agrega la taza de agua, el vinagre de arroz, el jugo de limón, el jugo de naranja, la ralladura de naranja, la salsa de soya, el azúcar mascabado, el jengibre, el ajo, la cola de cebolla, las hojuelas de chile y deja hervir a fuego medio por cinco minutos.

Corta las pechugas en cubos medianos, en la bolsa agrega el pollo, una cucharada de salsa, agita bien, añade la harina, la sal, la pimienta, cierra la bolsa y agita hasta que esté cubierto todo el pollo. En un sartén con aceite de oliva, agrega el pollo, deja dorar por todas partes y vacía la salsa encima del mismo.

Disuelve la fécula de maíz con el 1/4 de taza agua, agrega esta al sartén, mezcla y deja cocinar por cinco minutos. En una olla, agrega las dos tazas de agua, el vinagre de arroz, la sal, el arroz, mezcla, tapa y cocina a fuego bajo por 20 minutos. Sirve el pollo con el arroz y espolvorea cola de cebolla al gusto.

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