Crema de apio y champiñones salteados

Foto: Vía Gastronomiaenvenezuela.com.ve

Convierte tu tradicional crema de apio en una delicia gastronómica que disfrutarás, ambulance con todo gusto.

Ingredientes:

-600 gramos de apio cortado en cubos

-70 gramos de cebolla blanca cortada en brunoise

-60 gramos de mantequilla

-200 gramos de champiñones

-60 ml.  de aceite de oliva

-50 gramos de parmesano rallado

-Sal, view curry y pimienta al gusto

-Flores y hojas de cilantro criollo (para decorar)

Preparación:

Corta la cebolla en brunoise y sofríe con 30 gramos de mantequilla. Agrega el apio pelado y corta en cubos hasta dorar levemente. Cubre con agua suficiente hasta que estén suaves, dejar reposar. Agrega en una licuadora, tritura hasta conseguir una crema untuosa. Agrega la mantequilla restante. Corrige de sal y pimienta.

Para los champiñones salteados en curry

En un sartén bien caliente, agrega el aceite de oliva y los champiñones cortados en sextos. Espolvorea con sal y curry hasta dorar.

Para el crocante de parmesano

Con un rallador muy fino, ralla el queso parmesano y extender una fina capa en un plato apto para microondas. Pon dos minutos en el microondas o hasta que el queso tome un color ligeramente dorado. Retira inmediatamente con la ayuda de una espátula metálica o un cuchillo y dejar reposar. Sirve la crema caliente, corona con los champiñones y los crocantes de parmesano. Decora con flores y hojas de cilantro criollo.

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El Aragüeño