Estofado de verduras, un platillo para el que no necesitas carne

El estofado de verduras es una deliciosa receta para la cual no necesitarás carne, pero su sabor será exquisito y muy similar.

Ingredientes:

-2 cubitos de res

-1 berenjena cortada en medias lunas

-2 zanahoria peladas y cortadas en rodajas

-2 papas cortadas en cubos pequeños

-1 cebolla grande cortada en tiras delgadas

-2 dientes de ajo finamente picado

-1 brócoli pequeño, cortado en ramitos

-1/2 taza de champiñón limpio, en cuartos

-1 rama de apio lavado

-6 cucharadas de margarina

-1 cucharada de maicena

-2 tazas de agua caliente

Preparación:

En una olla mediana a fuego medio derrite la margarina con el ajo y la cebolla. Añade e la papa y la zanahoria. Cocina removiendo constantemente, por 5 minutos. Agrega la berenjena y cocina por un par de minutos. Añade el apio y posteriormente los champiñones, integra todo bien y cocina removiendo por cinco minutos.

Disuelve los cubitos en 1/2 taza de agua. Viértela en la olla y añade el brócoli. Integra todo bien para sazonar uniformemente. Disuelve la maicena en la media taza de agua restante, vierte en la olla, integra y hierve para espesar. Retira del fuego y deja reposar por un par de minutos. Sirve caliente.

Comentarios