21 de October del 2018

Estofado de verduras, un platillo para el que no necesitas carne

El estofado de verduras es una deliciosa receta para la cual no necesitarás carne, pero su sabor será exquisito y muy similar.

Ingredientes:

-2 cubitos de res

-1 berenjena cortada en medias lunas

-2 zanahoria peladas y cortadas en rodajas

-2 papas cortadas en cubos pequeños

-1 cebolla grande cortada en tiras delgadas

-2 dientes de ajo finamente picado

-1 brócoli pequeño, cortado en ramitos

-1/2 taza de champiñón limpio, en cuartos

-1 rama de apio lavado

-6 cucharadas de margarina

-1 cucharada de maicena

-2 tazas de agua caliente

Preparación:

En una olla mediana a fuego medio derrite la margarina con el ajo y la cebolla. Añade e la papa y la zanahoria. Cocina removiendo constantemente, por 5 minutos. Agrega la berenjena y cocina por un par de minutos. Añade el apio y posteriormente los champiñones, integra todo bien y cocina removiendo por cinco minutos.

Disuelve los cubitos en 1/2 taza de agua. Viértela en la olla y añade el brócoli. Integra todo bien para sazonar uniformemente. Disuelve la maicena en la media taza de agua restante, vierte en la olla, integra y hierve para espesar. Retira del fuego y deja reposar por un par de minutos. Sirve caliente.

Comentarios