26 de September del 2018

Pasta a la boloñesa… De atún

Foto: Archivo

¿Estás evitando comer carne de res pero amas la pasta? Bueno relájate porque te tengo la solución a eso: una pasta boloñesa de atún.

Si, sales esta versión de un platillo clásico de la cocina italiana puede ser tu opción si quieres variar un poco tu pasta o te aburriste ya de preparala  de la misma forma. Es una receta deliciosa.

Para prepararla necesitarás:

-300 gramos de pasta cocida
-¼ cebolla, picada finamente
-1 diente de ajo chico, picado finamente
-1 cucharadita de aceite de oliva
-1 taza de tomates pelados y picados
-1 taza de puré de tomate
-1 ¼ taza de leche
-4 ramas de perejil, solo las hojas
-170g de atún en agua, sin escurrir
-1 cubito

 Preparación:

1. En una cacerola, fríe la cebolla con el ajo en el aceite de oliva, cuando empiece a dorar agrega el tomate y cocina 4 minutos, agrega el puré y cocina otros 4 minutos.

2. Licua la mezcla del tomate, el atún, el perejil y el cubito.

3. Regresa la mezcla a la cacerola y espera hasta que hierva y cocina 2 minutos.

4. Coloca la pasta escurrida en un tazón y baña con la salsa caliente.

5. Mezcla cuidadosamente.

6. Sirve inmediatamente acompañado con el queso parmesano.

¡Como ves, hacer una pasta boloñesa de atún es rápida y deliciosa!

Comentarios