Prueba estos deliciosos Garbanzos con Chorizo

Foto: Archivo

Los garbanzos son deliciosos, pero si los preparas con chorizo tendrán un toque exquisito.

Ingredientes:

-300 gr. de garbanzos

-2 cebollas

-1 pimentón rojo

-2 dientes de ajo

-250 gr. de chorizo

-2 cucharadas de salsa de tomate

-Ajíes dulces picados

-400 ml de tomate triturado en conserva

-400 ml de caldo de carne

-4 cucharadas de queso fresco cremoso

-2 cucharadas de aceite de oliva

-Sal

-Pimienta

-Unas hojas de cilantro para decorar

Preparación:

Pon los garbanzos en remojo en agua fría toda la noche. Escúrrelos, échalos en una cacerola, cúbrelos de agua y cócelos por 45 minutos. Reserva. Pela y pica las cebollas y el ajo. Retira el tallo y las semillas al pimentón y pícalo. Corta en rodajas el chorizo. Calienta el aceite en una cacerola y sofríe 5 minutos la cebolla y los ajos y los ajíes picados con las rodajas de chorizo.

Añade la salsa de tomate y el ají y cocina 3 minutos más. Agrega el vino, el caldo y el tomate triturado y lleva a ebullición. Introduce los garbanzos y coce 10 minutos a fuego bajo, añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario. Sazona con sal y pimienta recién molida, mezcla y mantén al calor.

Reparte los garbanzos guisados en cuencos individuales, acompaña con un poco de queso fresco cremoso, decora con unas hojitas de cilantro y sirve con unas rebanadas de pan.

Comentarios
El Aragüeño