Risotto a la marinera: Único sabor

Foto: Cocina y Vino

El risotto a la marinera tiene un sabor único, que encantará a todos tus comensales.

Ingredientes:

-500 gr. de arroz amarillo preferiblemente

-1 hinojo picado en juliana

-2 cebollas picadas en julianas

-2 calabacines picaditos

-1 cebolla morada picada en julianas

-300 gr. de calamar

-300 gr. mejillones

-200 gr. de camarones

-2 dientes de ajo

-Perejil al gusto

-½ limón

-1 vaso de vino blanco

-Media taza de queso crema

-Una taza de caldo de verduras

-Aceite de oliva

Preparación:

En un sartén con aceite de oliva pon los tentáculos de calamar y saltearlos. Pícalos y pásalos a otro recipiente. Luego, en la misma sartén, agrega los mejillones, los camarones y el vino, cocínalos a fuego fuerte hasta que se abran y agrégalos a los tentáculos de calamar. Condimenta con ajo, perejil, jugo, ralladura de limón y reserva.

En una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva saltea los vegetales restantes cortados en cubitos y cuando comiencen a dorarse, agrega el arroz hasta que quede transparente y luego agrega el caldo caliente. Cocina hasta que el arroz esté hecho, a fuego bajo. Apaga el fuego y agrega el queso crema revolviendo con una cuchara de madera. Saltea nuevamente los demás ingredientes para calentarlos. Pon en una fuente el arroz y luego los mariscos por encima espolvoreando con un poco de perejil.

Cocina y Vino

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El Aragüeño