Solomillo de ternera, una carne muy apetecida

El lomito o solomillo, bien sea de ternera o cerdo, es una carne muy apetecida. Te indicamos como prepararla para que deleites a tus comensales.

Ingredientes:

-1 kg. de solomillo o lomo de ternera

-1 cebolla mediana

-1 ajoporro

-1 cucharadita de adobo

-1 taza de caldo de verduras

-Sal

-Pimienta recién molida

-1 puñadito de hierbas provenzales

-1 lata de leche evaporada

Preparación:

Lava el solomillo de ternera, sécalo bien y salpimienta. Pon la carne en el horno. Pica la cebolla y el ajoporro en trozos no muy pequeños, añade la leche evaporada, la taza de caldo, la cucharadita de adobo, las hierbas provenzales y un poco de pimienta.

Precalienta el horno a 210º y hornea el solomillo entre 50 y 60 minutos. Los primeros 10 ó 15 minutos pon el horno a 210º y después a 170º. De vez en cuando, riega la carne con la salsa.

Cuando esté hecho, retira la carne y tritura la salsa que ha quedado y las verduras, podrás añadir un poco de leche si deseas. Sirve la carne con una guarnición de verduras o un puré de papas.

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