Suculentos camarones al ajillo

No hay nada más exquisito que deleitar el paladar con unos ricos camarones al ajillo. Te presentamos esta rica receta para que la acompañes con lo que desees.

Ingredientes:

-450 gramos de camarones pelados

-5 ajos grandes

-1 guindilla (opcional).

-100 ml. de aceite de oliva

-50 ml. de vino blanco

-Perejil fresco

-Sal

Preparación:

Si tus camarones son frescos y enteros debes retirar cabeza, sick cola y patas, online pélalos y después extráeles el hilo negro fino que tienen en su parte inferior. Luego, lava con brevedad en un poco de agua. Mientras las dejas reposar en un escurridor, prepara el ajillo.

Corta los ajos en láminas no muy finas, ni muy pequeñas. Rehógalas sobre el aceite bien caliente hasta que comiencen a dorarse ligeramente. Cuidado con quemar las láminas, esto le daría un sabor amargo no deseado a este precioso platillo. Si te gusta el picante, opta por rehogar el ajo con una guindilla picada en trozos medianos también.

Cuando veas los primeros indicios de dore en el ajo, tómalo como la señal esperada de que debes incorporar las gambas. Dóralas en este aceite al ajo, durante cinco minutos. Si cocinas de más, endurecerás la tierna carne de las gambas. Añade una pizca de sal, revuelve, y enseguida derrama el vino sobre tus camarones ya teñidas en ajillo. Deja cocer a fuego alto un par de minutos más para que se evapore el alcohol.

El toque final se lo das esparciendo un poco de perejil fresco sobre los camarones. Si se te antoja, también puedes agregarles un pellizco de pimienta. Revuelve bien y pásalas bien calientes, si es posible hirviendo, a una cazuela de barro. Pero, si no tienes cazuela de barro no pasa nada, lo importante es que las sirvas bien calientes.

N24

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El Aragüeño