Tarta de Zanahorias, un postre perfecto

La tarta de zanahorias cubierta con crema de queso es deliciosa y un postre perfecto para tu fin de semana.

Ingredientes:

-275 gr. de harina de trigo

-400 gr. de azúcar

-20 gr. de canela molida

-7 gr. de jengibre

-20 gr. de levadura

-10 gr. de bicarbonato de sodio

-10 gr. de sal

-325 gr. de aceite vegetal

-4 huevos ligeramente batidos

-20 gr. de extracto de vainilla o 1 Cc. de vainillina

-400 gr. de zanahoria cruda rallada

Para el recubrimiento:

-455 gr. de queso para untar

-170 gr. de mantequilla

-15 gr. de extracto puro de vainilla o 1 Cc. de vainillina

-30 gr. de zumo de limón

-Sal

-340 gr. de azúcar glas

Preparación:

Pon una bandeja en el horno en su parte inferior y precalienta a 180°. Frota un molde con mantequilla y espolvorea con harina el molde que se vaya a usar para la tarta. Tamiza juntos harina, especias, levadura, bicarbonato y sal. En un bol grande mezcla huevos y azúcar. Añade al bol el aceite y la vainilla, y una vez mezclados estos ingredientes añade la mezcla de harina.

Agrega las zanahorias a la mezcla y remueve. Resultará una masa ligera, que añadirás al molde que vayas a utilizar. Pon al horno entre 30 minutos y 1 hora, dependiendo del tamaño del molde. A partir de 25 minutos, pincha con un palillo o borcheta el centro de la tarta, y saca cuando salga limpio.

Retira del horno y deja enfriar en el molde unos 15 minutos. Después desmolda y enfría del todo al menos hora y media. Para servir, cubre con la crema de queso completamente y decora a tu gusto.

Comentarios