Cocineras de la patria mostraron sus destrezas culinarias

Gran variedad de platos mostraron las cocineras y cocineros de la patria del municipio FLA. Fotos: Pedro Lara

Dulce elaborado con la concha de patilla, buñuelos de yuca rellenos con pollo, arepas de yuca, arepas de ñame, arepas de auyama, funche de yuca, chicha de yuca, chayote guisada, cebiche de mango, dulce de mango con piña y chayote, ñame frito, tortilla de orégano orejón y chayote con atún gratinado, son algunos de los platillos que exhibieron este sábado las madres procesadoras adscritas a los comedores escolares del municipio Francisco Linares Alcántara.

La muestra culinaria se realizó en los espacios de la Escuela Básica Bolivariana “Arturo Sarcos Villena”, donde participaron un aproximado de 210 cocineras y cocineros de la patria, según refirió Rorinson Rodríguez, jefe escolar en el municipio FLA.

Comentó el jefe escolar que la formación busca impulsar la preparación de platos no comunes, siempre bajo el norte de garantizar la nutrición adecuada de los más de siete mil estudiantes que a través de los planteles se benefician en la jurisdicción.

Adicional a los novedosos y económicos platillos creados por estas expertas de la cocina, también mostraron sus habilidades y destrezas para crear bancos de semillas que resultan del proceso de elaboración de los distintos menús, otras ofrecieron, como alternativas para fortalecer la despensa, los patios productivos que incluso pueden trasudarse a los hogares.

El alcalde Alexis Zamora compartió experiencias con las encargadas de preparar los novedosos platos

Comentarios