Realizado III Festival Mini Feria Turística Gastronómica Estudiantil en MBI

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Con aromas y sabores que nacen de la fusión de varias culturas, Venezuela mezcla su gastronomía con tendencia a los platos autóctonos con amplia influencia indígena y europea. A través de una actividad jóvenes estudiantes de preescolar, educación básica y educación media, exhibieron platillos tradicionales con la finalidad de impulsar y fomentar la gastronomía venezolana.

En el municipio Mario Briceño Irragory específicamente en la Escuela Básica Nacional Bolivariana Caña de Azúcar, se realizó el III Festiva Mini Feria Turística Gastronómica Estudiantil, donde 20 instituciones de la jurisdicción, presentaron platos dulces y salados, entre ellos la torta melosa la favorita del Libertador Simón Bolívar.

En la actividad cada institución dio a conocer los ingredientes que utilizo para la preparación de los alimentos con material de apoyo, para luego ser probados por la mesa de degustadores.

En el festival se presentó el director de la unidad educativa, Jonathan Sifontes, la directora del Centro de Desarrollo por la Calidad Educativa del municipio, Ana Lolimar Moreno y la autoridad única de Turismo Maritza Mendoza.

Jonathan Sifontes expresó, “nos encontramos en la institución realizando este tipo de evento dando a conocer nuestra gastronomía. Los niños están felices, emocionados y presentando variedad de postres utilizando rubros, vegetales y otros ingredientes que le dan esa sazón venezolana”.

Por su parte, Maritza Mendoza comentó, “los niños nos están mostrando la diversidad gastronómica a través de los diversos ingredientes como el mango, lechosa, berenjena, coco, arroz, maíz y otros ingredientes que forman parte de estos platillos venezolanos, el objetivo es rescatar y fortalecer la gastronomía autóctona de nuestra tierra”.

Finalmente, Ana Lolimar Moreno argumentó “los niños están fomentando, impulsando y retomando la cultura a través de los exquisitos dulces como lo es el arroz con leche, la torta melosa, mermeladas, conservas, arepa, hallaquitas entre otros alimentos, nuestros niños se comprometieron con la actividad”.

El cierre de la actividad culmino con los infantes con la promoción de retomar, cuidar e impulsar la cultura y raíces que hacen patrimonio del país.

Con información de Ciudad Mcy…