En el marco de la celebración del Día de la Gastronomía Venezolana, el Festival COFAS, rendirá tributo a la ventana gastronómica aragüeña desde este miércoles 22 hasta el domingo 25 de mayo.
En rueda de prensa, el Chef Wilmer Zambrano, la Chef Norma Bustamante, el Chef Christian Corrales y Mary Hoepp, Fotógrafo gastronómico, explicaron que este Festival busca ser precisamente una vitrina gastronómica, donde se fusiona el arte, los sabores, la música y la fotografía, para mostrar precisamente, la inmensa despensa con la que cuenta Aragua y Venezuela en general.
“Queremos marcar la pauta de que tenemos unas despensa grandiosa, de que es enorme, bajo la cual nosotros nos podemos respaldar como gastrónomos y adicionalmente a eso servirnos de las personas que tienen el conocimiento amplio para poder preservar la cocina y fundamentalmente la gastronomía de nuestro estado”, dijo la chef Norma Bustamante.
Desde el Festival COFAS aplauden además cada una de las ventanas gastronómicas que se están impulsando en todo el país porque todas están dirigidas a un fin común que no es otro que mostrar el nivel gastronómico de la entidad.
Es importante destacar que el 22 de mayo es considerado el Día de la Gastronomía Venezolana, fecha que coincide con la denominación de origen del cocuy pecayero, propicio para que desde Aragua se presente el primer documental sobre esta bebida más ancestral en el país que el mismo ron.
Desde una ruta gastronómica, tertulias, música venezolana, conferencias, catas y la participación de representantes gastronómicos de diferentes municipios de la entidad es parte de lo que conseguirán los asistentes al Festival COFAS.