Fevipan: “Haremos todos los esfuerzos para que el pan de jamón llegue a la mesa de los venezolanos”

0

El sector panadero en el país mantiene altas expectativas para lo que será la temporada decembrina, y la venta del tradicional pan de jamón y otros productos que tradicionalmente adorna la mesa de los venezolanos a fin de año.

Tomás Ramos López, presidente de la Federación Venezolana de Industriales de la Panificación y Afines (Fevipan), aseguró que hasta el momento cuentan con la materia prima necesaria para garantizar el abastecimiento de este producto, sin embargo, no se arriesgó a dar detalles sobre lo que debería ser su costo.

“Haremos todos los esfuerzos para que el pan de jamón llegue a la mesa de los venezolanos”, enfatizó Ramos, al tiempo que recordó que actualmente Venezuela produce el 60% de la harina que se consume en el país, por lo que no será un problema su producción.

Asimismo, destacó como elementos fundamentales el tema de la energía eléctrica, el combustible y los servicios públicos en general, que de funcionar de manera efectiva, no tendrían por qué ser un inconveniente a la hora de garantizar el funcionamiento de panaderías y pastelerías. “Muchas han cerrados, pero otras tantas han abierto y nos hemos reinventado, solo pedimos que nos dejen trabajar”, destacó el Presidente de Fevipan.