Paraguay vence a Venezuela 2-1 en eliminatorias de fútbol

0

La selección Vinotinto cayó 2-1 ante su similar de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, este martes, y se encuentra fuera de la zona de clasificación en las eliminatorias suramericanas, luego que el conjunto dirigido por Gustavo Alfaro se posicionó sexto en la tabla, con cupo directo al mundial FIFA 2026.

Con doblete de Antonio Sanabria, Paraguay derrotó a Venezuela por la fecha décima de las eliminatorias suramericanas, una victoria de oro para la albirroja que se ha metido de lleno por un boleto al mundial y mandó a Venezuela a la posición octava de la tabla.

Los venezolanos iniciaron el compromiso con ventaja, logrando un gol a los 26 minutos, obra de Aramburú, y a los 40 se produjo un penalti a favor de los paraguayos que fue hábilmente atajado por el portero vinotinto, Rafael Romo.

El primer tiempo los jugadores se marcharon a los vestuarios con la ventaja para el conjunto venezolano, 0-1. Pero a partir de la segunda etapa, los paraguayos reaccionaron y dieron vuelta al partido, con doblete de Sanabria quien en los minutos 59 y 74 logró el empate y la victoria final a la selección albirroja.

Los próximos juegos de Venezuela, serán el 14 de noviembre ante Brasil, en la jornada 11 de las eliminatorias, y el 19 de noviembre ante Chile, por la jornada 12.