Con un enfoque para asumir propuestas innovadoras en el manejo agrícola del Cacao y de nuevas tecnologías para el control de plagas y procesamiento de ese cultivo, más de 7194 productores de este rubro se han sumado a las iniciativas técnicas que emergen de la Gran Misión Ciencia Dr. Humberto Fernández-Morán para recuperar las capacidades productivas en Cacao en los estados Sucre, Miranda, Aragua Barinas y Mérida.
Mientras tanto, el equipo de investigadores liderado por la magíster Jenny De Almeida Dos Santos, y la licenciada en química, Dayana Barrios, ambas del Centro Nacional de Tecnología Química (CNTQ), hicieron publico los resultados obtenidos del proyecto: “Efectos de la fermentación controlada y la microfermentación sobre las características sensoriales en Cacao”.
Cabe destacar, que el marco de la mencionada misión, las citadas especialistas transmitirán a los productores locales los alcances de las herramientas tecnológicas-científicas halladas, las cuales contribuirán a mejorar los procesos de fermentación y microfermentación del Cacao a pequeña escala.
La Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación “Dr. Humberto Fernández-Morán” nace con el objetivo de incentivar la cultura científica, tecnológica y de innovación como elementos que promuevan los ecosistemas que fomenten la producción nacional.
Con información de ÚN