Alumnos de la UNEY desarrollaron prácticas turísticas en Aragua

0
Foto: Archivo

Alumnos  y docentes  del  Programa Nacional de Formación (PNF), en Turismo de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (Uney),  visitaron diferentes escenarios de las tierras aragüeñas con el propósito de cumplir una apretada agenda, como requisito para desarrollar  una  práctica de campo  que les permitió conocer sobre diferentes tópicos de las unidades curriculares como  Desarrollo del acervo gastronómico nacional, Gestión de los servicios gastronómicos y Formulación de plan de marketing para destinos.

Esta práctica, se hizo posible gracias a los acuerdos establecidos de la casa de estudios  con la Secretaria de Turismo del Estado Aragua y el Instituto Regional del Deporte de Aragua (IRDA),  quienes hicieron posible que los jóvenes yaracuyanos pudiesen asistir a la entidad a  conocer las bondades turísticas, gastronómicas y productivas de la región, así lo informó el profesor Alí Benavides, Coordinador del PNF.

Asimismo, comentó que,  en esta oportunidad los estudiantes apreciaron el trabajo que realizan  las Dulceras de Palo Negro, Casa de la cultura del municipio Libertador, Asociación Culinaria de Asesoría y Especializaciones Gastronómicas (ACAEG), atendidos por el Chef Wilmer Zambrano.

Benavides, mencionó  que durante el segundo día de la práctica, los universitarios,  dieron continuidad al itinerario pautado,  participando  como catadores en el concurso As gastronómico Edición  Cachapa  y la Empanada en el emprendimiento «El mejor sabor de la Vía» en el municipio Mario Briceño Iragorry,  quienes posteriormente se dirigieron al municipio Costa de Oro, haciendo una parada en la  finca Santa Cruz de la comunidad de Cumboto, Cacao Caracas, donde conocieron todo el proceso del Cacao desde la siembra, cosecha y comercialización.

Del mismo modo, el representante de la Uney, declaró que, durante el tercer día de este recorrido, los  estudiantes conocieron los mercados locales ubicados en el Casco Central de Maracay para finalizar en Duo Brew bar, que les permitió conocer todo el proceso del café de especialidad.

El docente destacó  que la práctica de campo fue  planificada por las profesoras Ana Arenas, Betzaidy Hernández y su persona.

Finalmente, aprovechó la oportunidad para agradecer a los involucrados que de una y otra manera colaboraron para que los estudiantes lograrán cumplir su cometido académico,  como Cristian Corrales, la licenciada  Maritza Mendoza, Autoridad Única en Turismo de Aragua y al Instituto de deporte de Aragua.

Con información de Ciudad Maracay