El consumo de carne porcina en Venezuela ronda los dos kilos per cápita al mes según representantes de la Sociedad Venezolana de Veterinarios especialistas en cerdo.
Pese al aumento que se registra en el consumo de la carne porcina durante las fiestas navideñas, el pollo y la carne de res siguen siendo las más demandas por los consumidores en las carnicerías.
La presidente de la Sociedad Venezolana de Veterinarios especialistas en cerdos, María Alejandra Escalona dijo que «la Carne de cerdo se considera la otra carne blanca, actualmente se sabe que es una de las carnes más sanas sobre todo porque la calidad de la grasa es la mejor«, indicó Escalona.
Señalan que trabajan en el impulso de la carne porcina puesto que aseguran que tiene importante beneficios «Es muy rica en hierro, en selenio en vitamina B y todo eso es super bueno para el sistema inmunológico y el sistema cerebral» Comentó.
Durante el Congreso Nacional Porcino Venezuela, indicaron que hay mejoras en la producción para aumentar el consumo de la carne porcina en el país.
Con información de Unión Radio