Nutricionista revela lo que le pasa a tu cuerpo si consumes gelatina todos los días

Date:

La gelatina es un producto muy popular dentro de la cocina, debido a que suele ser utilizada en la preparación de platos principales y postres, lo que la ha convertido en una de las proteínas favoritas de niños y adultos.

Además, es un ingrediente que contiene propiedades nutricionales únicas que ayudan a fortalecer la salud ósea y articular, con el fin de reducir los riesgos de padecer inflamaciones provocadas por la artritis o la osteoporosis.

En ese sentido, Karen Ramírez, una especialista en nutrición y dietética, compartió a través de sus redes sociales un video en el que reveló varios detalles sobre el impacto que tiene el consumo constante de este alimento en el bienestar de las personas.

Beneficios de comer gelatina todos los días
Durante años muchas personas han subestimado los aspectos positivos de esta proteína, debido a su rápida y sencilla preparación, sin embargo, según Ramírez, este alimento puede ser un poderoso aliado para cuidar su salud.

1. Previene la aparición de estrías
Al ser un producto elaborado a base de colágeno animal, mejora de manera significativa la elasticidad y la firmeza de la piel, reparando los tejidos dañados causados por la pérdida de peso o el embarazo.

2. Disminuye dolores articulares
Combate las molestias y la inflamación de las articulaciones en personas que padecen enfermedades como la osteoporosis y la artritis, ya que es una proteína rica en minerales como selenio, fósforo y cobre.

Con información de La Patilla

Share post:

Subscribe

Popular

More like this
Related

Sustituyen colectores de aguas servidas en la parroquia Tacarigua y Pedro José Ovalles

El alcalde del municipio Girardot Rafael Morales, cumpliendo con...

Jefe de Migraciones de Chile: “El Gobierno no incentivará nuevos flujos migratorios”

“Chile no incentivará nuevos flujos migratorios” ni “cambiará su...

ONG advierte de falta de personal especializado en atención judicial a mujeres venezolanas

La "falta" de personal especializado y la "insuficiente" formación...

Las importaciones agroalimentarias a la UE aumentaron 6 % entre enero y octubre de 2024

Las importaciones agroalimentarias de la Unión Europea (UE) aumentaron...