¿A qué se debe el cierre de restaurantes en el país?

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El presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes, Iván Puerta afirmó que la falta de conocimiento de área es el principal factor que impulsa el cierre de los establecimientos relacionados a la gastronomía.

Aseguró que la mayoría de los restaurantes que han cerrado en los últimos meses, no tenían más de dos años operativos.

«Proyectos que nacieron con la visión que eso era una oportunidad de hacer dinero rápido y no entendiendo que esto es un negocio que necesita ser trabajado, que requiere paciencia«, dijo.

Enfatizó que «la improvisación y el desconocimiento de este tipo de negocio ha sido el mayor factor de cierre«.

El tema económico también incide en la clausura de los restaurantes, puesto «no es nada fácil» operar en medio de esas condiciones.

Puerta destacó que hay algunos comercios que se han abierto paso en medio de la crisis económica. «Tal vez no obtuvieron la rentabilidad que quisieron pero están de pie y solvente», acotó.

Con información de Unión Radio