Aragua dijo presente en el Cierre del III Congreso Nacional de Nutrición Social

0

La ciudad de Caracas fue escogida para llevar a cabo el cierre del III Congreso Nacional de Nutrición Social en @la_uicom, un evento dirigido a nutricionistas en celebración de
su día, celebrado el pasado 2 de octubre. En esta ocasión, el estado Aragua participó
con los trabajadores del Instituto Nacional de Nutrición (INN) y su director Braian Diaz,
destacando así su compromiso regional con la mejora de la nutrición y la salud pública
en el marco de un evento que reunió a representantes de todos los estados del país.

El congreso contó con las valiosas aportaciones de representantes como Karla Santos
de la @fao, la embajadora representante de Venezuela ante la FAO, @marilyndiluca, la
investigadora del IVIC Margareth Gutiérrez, el subdirector técnico del @innvzla, Dr. Ever
Gutiérrez, y la microbióloga investigadora del IVIC, Dra. Estalina Báez.

“También se destacó la participación del Mayor General Carlos Leal Telleria, quien
estuvo acompañado por el Ministro del Poder Popular para Agricultura y Tierras, G/D
Menry Fernández. Su presencia subraya la importancia de la colaboración
interinstitucional en la promoción de la nutrición y la seguridad alimentaria en el país.”

Trabajadoras y trabajadores del INN, junto a estudiantes y profesionales de la nutrición,
participaron activamente en disertaciones sobre temas cruciales como las políticas
públicas en Latinoamérica y el Caribe, la alimentación y el cambio climático, la
importancia de conservar recursos genéticos para lograr la soberanía alimentaria, el
Plan Territorios Libres de Vulnerabilidad Nutricional y la relación entre la microbiota, la
nutrición y la salud mental.

Además, los ponentes recibieron reconocimientos por parte de la presidenta del
@innvzla, Adriana Urdaneta (@adriemilia), en reconocimiento a su destacado
desempeño durante el congreso y su compromiso con garantizar el derecho a la
alimentación a nivel nacional.

Nota de Prensa Minppat aragua