Así debes utilizar el chocolate para alisar el cabello rápidamente

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Foto: Archivo

El encrespamiento del cabello sucede por falta de humedad en la cutícula capilar, ya que, dicha capa se reseca al extremo lo cual de no ser tratado a tiempo con los productos correctos también debilita la raíz del cabello.

De acuerdo a la información publicada en el portal web Hair montibello, el uso frecuente de plancha o secador también genera maltrato en el cabello, lo cual afecta la cutícula.

Por lo tanto, existen múltiples opciones de productos comerciales para hidratar y alisar el cabello, pero también hay alternativas caseras a base de productos naturales que cumplen la misma función, por ejemplo, el chocolate.

Según la información reseñada en el portal web Garnier, el chocolate contiene propiedades que hidratan y mejoran la textura del cabello encrespado a liso rápidamente. Además, es un producto fácil de encontrar en el mercado.

¿Cómo aplicar el chocolate en el cabello?

Lo más recomendable es que la persona derrita 100 gramos de chocolate y luego lo aplique en el cuero cabelludo sucio, debe dejar actuar el producto durante 25 minutos, posteriormente, debe retirarlo con abundante agua.

Cabe destacar, que la persona puede aplicar el tratamiento las veces que sean necesarias o hasta obtener el resultado deseado, el cual podrá notar en función de las condiciones en las cuales se encuentre el cabello.

En conclusión, si la persona desea lucir una melena sana y radiante lo ideal es que establezca hábitos de autocuidado que contribuyan a lograrlo, sin necesidad de aplicar tratamientos químicamente invasivos, los cuales a largo plazo debilitan la hebra capilar.

Con información de 2001