Existen ingredientes de cocina que gracias a sus propiedades pueden ayudar a proteger el hígado de forma natural, así que en combinación con la valoración médica y esfuerzos saludables reflejados en la dieta, se puede crear hábitos saludables de provecho para el cuerpo completo.
De acuerdo con expertos, la cúrcuma tiene un efecto antioxidante que parece ser tan poderoso que puede evitar que las toxinas dañen el hígado. Puede ser una vía auxiliar para las personas que toman medicamentos fuertes para la diabetes u otras afecciones de salud que podrían dañar este órgano debido al uso prolongado.
Los especialistas mencionan que la curcumina, una sustancia activa y natural en esta especia de cocina que además le da su característico color, puede proteger contra el daño hepático crónico, pues su poder se le atribuye principalmente a sus potentes efectos antiinflamatorios y antioxidantes.
En remedios caseros, es común utilizar la raíz de cúrcuma para ‘limpiar’ el hígado al tomar en ayunas una infusión de la raíz fresca o con una cucharada de polvo de esta especia diluida. Sin embargo, es importante mencionar que el consumo de este alimento para eliminar las toxinas dañinas del hígado, debe ser una vía auxiliar que hay que implementar con precaución y no utilizar como un tratamiento sin valoración médica.
Fuente: Medios internacionales
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