Los malos hábitos alimenticios y el poco consumo de líquido son dos de las causas más comunes por las cuales el sistema digestivo tiende a inflamarse, ya que, no procesa los alimentos correctamente, lo cual de no ser tratado a tiempo con los métodos ideales puede desencadenar múltiples consecuencias negativas en el organismo.
Sin embargo, hay golosinas que inflaman el estómago rápidamente, de acuerdo a la información reseñada en el portal web 20 minutos, el chicle es una de las más destacadas, dado que, contiene edulcorantes, jarabe de maltitol y sucralosa, dichos componentes son tóxicos para el cuerpo.
“El chicle, aunque parezca un producto simple sin mucho efecto negativo en su haber, es uno de los ‘alimentos’ más proinflamatorios que existen”, explicó la nutricionista Sandra Moñino al referido portal web.
En ese sentido, la especialista en materia de nutrición comentó que cualquier tipo de chicle con o sin sabor tiene componentes ultraprocesados que alteran el sistema nervioso si la persona lo consume constantemente.
“Además, estos plásticos cargados de sustancias químicas también contienen productos como aspartamo o acesulfamo K, edulcorantes prohibidos en muchos países por su elevado índice de toxicidad”, puntualizó Moñino.
¿Cómo afecta el exceso de consumo de golosinas?
El sobrepeso es una de las consecuencias más comunes del consumo de golosina constante, puesto que, el organismo acumula calorías y grasa que no libera durante el día.
En conclusión, si la persona desea mantenerse en óptimas condiciones de salud debe implementar hábitos de autocuidado que contribuyan a lograrlo y mínimo debe realizarse dos chequeos médicos generales durante el año, esto ayudará a prevenir la aparición de enfermedades.
Con información de 2001