Conoce los beneficios y nutrientes de la cebolla

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La cebolla es un ingrediente básico e infaltable en las cocinas de todo el mundo. Sin embargo, su papel va mucho más allá del sabor que aporta a los platillos, ya que es un alimento saludable que cuenta con propiedades curativas, beneficios y nutrientes.

Esta hortaliza, cultivada y consumida desde la antigüedad, es también una poderosa fuente de nutrientes con propiedades medicinales ampliamente reconocidas, pues diversos estudios han analizado sus cualidades saludables en beneficio de la salud en general con un consumo frecuente.

Diversos estudios han demostrado que la cebolla contiene compuestos azufrados, flavonoides (como la quercetina) y antioxidantes que ayudan a combatir procesos inflamatorios, fortalecer el sistema inmune y prevenir enfermedades crónicas. Además, su consumo frecuente puede contribuir a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y a mejorar la circulación sanguínea, gracias a su efecto anticoagulante natural.

Entre sus propiedades curativas más destacadas, está su poder como un antibiótico natural, por lo que ayuda al cuerpo a enfrentar infecciones respiratorias, aliviar la tos y reducir la congestión nasal. También se le atribuyen beneficios para controlar los niveles de azúcar en sangre, lo que puede llegar a ser una aliada potencial en la prevención de la diabetes tipo 2.

Vía: Agencias