Consumo de zanahoria aumenta la producción de colágeno de forma natural

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No es un secreto que por medio de la alimentación se pueden encontrar insumos naturales que fomentan la producción de colágeno en el cuerpo y por eso existe un vegetal que se ha considerado como el «oro de la juventud» por su capacidad para contribuir a la salud de la piel y agregar todos los beneficios que comprende dicha proteína, y se trata de la zanahoria.

Este vegetal es una fuente excepcional de betacarotenos, un antioxidante que el cuerpo convierte en vitamina A. De acuerdo con expertos, la vitamina A contribuye a la regeneración celular y mejora la apariencia de la piel, ayuda a reparar tejidos y prevenir el envejecimiento prematuro, lo que hace que la producción de colágeno en el cuerpo aumente de forma natural.

Por medio de sus antioxidantes, puede ser un protector natural que retrasa los signos del envejecimiento como líneas de expresión, manchas y ayuda a mantener revitalizada la piel, sin mencionar que también agrega una buena cantidad de agua para lucir una apariencia hidratada y radiante.

Es recomendable incluir zanahoria de forma continua dentro de una alimentación saludable, hacer platillos balanceados en donde se pueda disfrutar de su delicioso sabor en jugos o bebidas frescas, platillos ligeros como ensaladas y sopas, o aprovechar su textura para hacer postres al estilo saludable como gelatinas.

En conclusión, la zanahoria es un excelente alimento que, además de estar cargado de vitaminas y minerales esenciales, contiene una buena cantidad de antioxidantes, lo que la convierte en una aliada para estimular la producción de colágeno de forma natural y de paso, preparar deliciosos platillos caseros con su toque especial.

Vía: Agencias