¿Cuáles son las enfermedades que previene la piña?

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Foto: Archivo

La piña es una fruta tropical rica en vitamina C, potasio, fibra y bromelina, todos aportan múltiples beneficios al organismo en general, especialmente para fortalecer el sistema inmunológico, el cual está compuesto por células que protegen al cuerpo de infecciones o enfermedades.

En ese sentido, de acuerdo a la información reseñada en el portal web Tua Saúde, la piña contiene propiedades que evitan la retención de líquidos, es decir, contribuyen a eliminar el exceso de toxinas del cuerpo.

Por lo tanto, según la información publicada en el portal web Infobae, la bromelina que contiene la piña ayuda a prevenir problemas digestivos y a reducir la inflamación intestinal.

Enfermedades que previene la piña

  1. Osteoporosis.
  2. Problemas del corazón.
  3. Hipertensión.
  4. Trombosis.
  5. Diabetes.

¿Cómo se debe consumir la piña?

Lo más recomendable es que la persona consuma 160 g de piña al día, todos los días o hasta obtener el resultado deseado, el cual podrá notar en función de las condiciones en las cuales se encuentre el organismo.

Cabe destacar, que la piña también contribuye a bajar de peso fácil y rápido, gracias al efecto diurético que genera en quien la consume.

En definitiva, si la persona desea mantener un buen estado de salud lo más idóneo es que establezca hábitos de autocuidado que contribuyan a lograrlo y mínimo se realice dos chequeos médicos generales durante el año, esto ayudará a prevenir la aparición de enfermedades.

Con información de 2001