Dieta para pacientes con anorexia: Claves para considerar

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Foto: Archivo

Superar la anorexia es un proceso que requiere dedicación y constancia; de hecho, es imprescindible tener en cuenta que hay alimentos que al principio el estómago rechazará.

La apariencia física perfecta, querer tener el cuerpo de una modelo y parecer una estrella de televisión es un afán que ha generado entre la población de adolescentes y algunos adultos epidemias de trastornos alimentarios. En esta ocasión hablaremos de la dieta para pacientes con anorexia.

En términos muy generales, una persona que padezca anorexia debe seguir un plan con las características que describiremos a continuación. No está de más recordar que un individuo con esta condición necesita la supervisión y apoyo de un especialista.

1. Una dieta ligera

La anorexia lleva al individuo a eliminar, casi en su totalidad, la ingesta de alimentos. Si es tu caso o el de una persona que está pasando por esta travesía, es importante que se inicie una dieta con pocas cantidades de alimentos.

2. Las comidas deben ser equilibradas

Una dieta para pacientes con anorexia debe asegurar que el organismo reciba todos los nutrientes esenciales para recuperar su estado natural. De esta manera, es importante que se incluyan la mayor variedad de alimentos posible.

3. Platos atractivos a la vista

La anorexia se fundamenta desde la perspectiva del paciente en una idea errada sobre la comida. Por esto, es importante esmerarse en preparar comidas que sean atractivas a la vista de quien rechaza algunos alimentos.

Con información de Mejor con salud