Estudio revela que comer yogur reduce riesgo de padecer cáncer

Date:

El consumo frecuente y prolongado de yogur (una opción popular de desayuno para mucha gente) puede reducir el riesgo de padecer cáncer de intestino, asegura en un estudio dirigido por científicos del Mass General Brigham (MGB), organismo médico con sede en Boston en Estados Unidos.

Mediante datos de estudios previos que dieron seguimiento a sus participantes durante décadas, los investigadores descubrieron que el consumo durante largo plazo de dos o más raciones semanales de yogur estaba relacionado con tasas más bajas de cáncer colorrectal proximal, concomitantes con la presencia de Bifidobacterium, una especie bacteriana que se encuentra en el yogur.

Los investigadores plantean la hipótesis de que la ingesta habitual de este alimento puede reducir a largo plazo el riesgo de cáncer de colon proximal al cambiar el microbioma intestinal con la presencia de Bifidobacterium, pero señalan que se debe adelantar una mayor investigación, en la que confluyan tanto la ciencia básica como los estudios de salud de la población, para llegar a una conclusión definitiva.

«Nuestro estudio aporta pruebas únicas de los posibles beneficios del yogur», afirmó el miembro fundador de MGB, jefe del Programa de Epidemiología Patológica Molecular del Departamento de Patología del Hospital Brigham and Women’s y coautor de la investigación, Shuji Ogino.

Fuente: RT

Share post:

Subscribe

Popular

More like this
Related

Fomentan siembra de algodón para fortalecer industria textil

El Gobierno Nacional, a través del Ministerio del Poder...

ULA evalúa agregar la cátedra de Inteligencia Artificial aplicada al Derecho

En el estado Mérida evalúan agregar la cátedra de...

Joy Huerta hace su debut en un musical en Broadway donde los mexicanos se hacen oír

La cantante de México Joy Huerta, del popular dúo...

Abogan por la inclusión de los jóvenes en la política nacional

Oruam Mijares Méndez, Secretario Juvenil de la Confederación Nacional...