En el marco de la semana de la Gastronomía Venezolana, este sábado Inatur Aragua, realizó una jornada de sensibilización y promoción de la gastronomía tradicional, con la presentación de las Dulceras Criollas de Palo Negro, municipio Libertador, quienes compartieron sus saberes, sus orígenes y a la vez resaltaron la importancia de mantener en el tiempo esta tradición en el estado Aragua.
Durante esta jornada, las dulceras de la mencionada localidad, también explicaron el proceso de elaboración de algunos dulces como el aliado y el pan de horno, entre otros. También realizaron la degustación de las conservas de cocos, catalinas, arepitas dulces y el tradicional aliado. Como complemento a esta actividad, también se realizaron actos culturales a cargo de la academia de baile La Roca.
Es importante resaltar que Las Dulceras de Palo Negro, además de ser patrimonio del cultural del estado Aragua, el impartir talleres para enseñar la elaboración de la dulcería criolla, mantienen la tradición de cada elaboración, y a su vez sirve de sustento por sus emprendimientos.
Autoridades de Inatur informaron durante esta actividad que continuarán impulsando el turismo gastronómico en el estado Aragua cumpliendo así las orientaciones del presidente Nicolás Maduro y el ministro del Poder Popular para el Turismo, Ali Padrón y la gobernadora del estado Aragua Karina Carpio, como parte de las políticas de gobierno, para impulsar la productividad a través del Turismo.
Con información de Ciudad Mcy…