Lo mejor de la cocina italiana tomará Aragua del 13 al 26 de noviembre

0

Del 13 al 26 de noviembre de 2023, Aragua será epicentro de la VIII edición de la Cocina Italiana en el Mundo, actividad que busca enaltecer el sabor y la tradición de la gastronomía de Italia con productos nativos o hechos con manos italianas.

Francesco Veneziani Pinto, presidente de la Cavenit, acompañado por otros miembros de la Cámara, explicó que se ha diseñado una ruta que comprende un total de 7 restaurantes distribuidos en diversas zonas de Maracay, en donde los comensales podrán degustar al menos dos platos con sello italiano a un costo muy bajo.

La idea es impulsar la tradición gastronómica italiana que va más allá de la pasta porque incluye también postres y cocteles que más allá de ser una “copia” de lo que se hace en Italia, es hacerlos bien y en muchas oportunidades, hasta mejor.

Para poder identificar los espacios gastronómicos dispuestos para esta actividad, la Cavenit ha diseñado un cartel que identificará a cada uno de los restaurantes para que durante esta semana, extendible hasta 15 días, los aragüeños puedan hacer la ruta completa y degustar la variedad de platillos seleccionados exclusivamente para la VIII edición de este evento anual de carácter internacional.

Es importante destacar que la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, será el abrebocas de diversas actividades que espera desarrollar la Cavenit antes de finalizar el año y a lo largo y ancho del 2024, llevando la cultura italiana a cada espacio de la entidad Aragüeña. Texto: María de los Ángeles Castillo

Entre los restaurantes dispuestos para la ruta de la VIII edición de la Cocina Italiana en el Mundo se encuentran Piu Di Prima Ristorante, Dolce & Salato, Vulcano Trattoria, La Feliccitta, y Trattoria Di Tutto.