Los beneficios del café, ¿la clave para el equilibrio entre salud y cultura?

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Foto: Archivo

Estudios recientes sugieren que el consumo moderado de café (hasta cinco tazas diarias), no solo ofrece un placer cotidiano, sino que también podría reducir el rïesgo de padêcer diabetes tipo 2, enfêrmêdades cardíacas y algunos tipos de cáncër, destacando sus beneficios para la salud.

En su análisis, Sami Reiss examina cómo esta bebida, amada por muchos y demonizada en otras épocas, podría desempeñar un papel positivo en nuestra salud y bienestar. Recomienda elegir café de calidad, evitar consumirlo negro en ayunas y usar leche y azúcar con moderación para disfrutarlo de manera más saludable y equilibrada.

Reiss comenta que hay disfrutar del café y el té de forma equilibrada y saludable. Prioriza la calidad sobre la cantidad, eligiendo bebidas bien preparadas y evitando opciones de baja calidad. Además, propone que para cuidar el sistema digestivo, evites tomar café negro en ayunas.

El café, más que una bebida, ha sido un puente cultural que une tradiciones históricas y fomenta momentos de creatividad y socialización en todo el mundo.

Con información de La Nación