La gelatina es un producto muy popular dentro de la cocina, debido a que suele ser utilizada en la preparación de platos principales y postres, lo que la ha convertido en una de las proteínas favoritas de niños y adultos.
Además, es un ingrediente que contiene propiedades nutricionales únicas que ayudan a fortalecer la salud ósea y articular, con el fin de reducir los riesgos de padecer inflamaciones provocadas por la artritis o la osteoporosis.
En ese sentido, Karen Ramírez, una especialista en nutrición y dietética, compartió a través de sus redes sociales un video en el que reveló varios detalles sobre el impacto que tiene el consumo constante de este alimento en el bienestar de las personas.
Beneficios de comer gelatina todos los días
Durante años muchas personas han subestimado los aspectos positivos de esta proteína, debido a su rápida y sencilla preparación, sin embargo, según Ramírez, este alimento puede ser un poderoso aliado para cuidar su salud.
1. Previene la aparición de estrías
Al ser un producto elaborado a base de colágeno animal, mejora de manera significativa la elasticidad y la firmeza de la piel, reparando los tejidos dañados causados por la pérdida de peso o el embarazo.
2. Disminuye dolores articulares
Combate las molestias y la inflamación de las articulaciones en personas que padecen enfermedades como la osteoporosis y la artritis, ya que es una proteína rica en minerales como selenio, fósforo y cobre.
Con información de La Patilla