El presidente de la Federación Venezolana de Organizaciones Productoras de Arroz (Fevearroz), José Luis Pérez, estimó que el sector cultivará alrededor de 120.000 hectáreas en todo el país este año 2025.
Explicó que, en el 2024, el sector arrocero produjo 600.000 toneladas de arroz, lo que representó el 70% del consumo nacional.
Asimismo, precisó que, actualmente, la cosecha del ciclo de verano está avanzada en un 80%. Con la producción nacional actual, «se cubre un 70% del consumo y totalmente, la producción nacional se está colocando en nuestros mercados, y lo que se importa suple el déficit del 30%».
«El consumo per cápita (al año) está en alrededor de 22 o 23 kilogramos. El consumo se ha mantenido dentro de los estándares estables», enfatizó Pérez, reseña medios nacionales.
Pérez, de igual manera, resaltó que la gastronomía venezolana «no ha sufrido muchos cambios con respecto al arroz, porque siempre está presente en todos los platos».
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