Seis pasos para elaborar un cóctel navideño

0
Foto: Archivo

El cóctel es una preparación que puede o no llevar licor, y se sirve como aperitivo, tragos largos y hasta como digestivos, según su tipo, e ingredientes que lo componen.

Si estás buscando qué compartir con tus familiares y amigos en Navidad y Año Nuevo, los cócteles son una buena alternativa para quienes no desean consumir cerveza u otras bebidas alcohólicas tradicionales.

Sigue al pie de la letra esta receta de cóctel navideño, y disfruta junto a tus seres queridos desde la elaboración, hasta el momento de su consumo. Recuerda que las cantidades pueden variar de manera proporcionar si deseas preparar mayor cantidad.

Ingredientes para el cóctel navideño

– Vino blanco o espumoso (1 botella)

– Azúcar (12/ taza)

– Canela en palo (3)

– Clavos de olor (2)

– Jugo de arándanos (2 tazas)

– Jugo de piña (1/2 taza)

– Agua (1 taza)

– Algún licor de naranja (2 onzas)

– Hielos

– Azúcar ro ja verde (para decorar opcional)

Preparación

1. Calentar en una olla el agua, el azúcar, las rajas de canela y los clavos de olor. Dejar al fuego con flama baja por 5 minutos.

2. Transcurrido el tiempo, retirar los clavos de olor y la canela. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

3. Verter en una jarra junto con el jugo de arándanos y piña.

4. Mantener en la nevera hasta el momento exacto de servir.

5. Mojar un poco los bordes de las copas de champaña con el licor de naranja y escarchar con el azúcar de colores.

6. Verter dentro de la jarra el vino espumoso y luego servir en las copas.

Con información de 2001