Sinvema insta a las autoridades a que mejoren la cantidad y calidad de los alimentos en las escuelas

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Foto: Archivo

A propósito del nuevo año escolar y de conmemorarse este 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación, la presidenta del Sindicato Venezolano de Maestros (Sinvema) en Anzoátegui, Maira Marín, insta a las autoridades a que mejoren la distribución, cantidad y calidad de los alimentos en las escuelas.

Aunque no maneja cifras oficiales, aseguró que en los planteles que se entrega este beneficio persiste un menú que no cumple con los requerimientos necesarios, puesto que se encuentra basado en arroz, arvejas, espagueti y harina de maíz.

“El llamado es a que en este nuevo año mejore la calidad de los alimentos, que no sea solo carbohidratos, pues eso no tiene los nutrientes que necesitan los niños en edad escolar.  Pedimos que sean suficientes, que lleguen e incorporen a todas las escuelas, porque algunas aún no lo reciben”, expresó.

Según Marín, en algunos planteles han enviado pollo, pero no la cantidad necesaria para que alcance para varios días, “del resto, cuando llega alguna proteína, está basada en sardina y jamón enlatado”.

Educadores

Por otro lado, Marín señaló que para los educadores del país es difícil conmemorar el Día Mundial de la Alimentación debido a los desafíos salariales que deben afrontar y la inseguridad alimentaria que acosa a la familia magisterial.

Según el Centro de Documentación y Análisis Social de la Federación Venezolana de Maestros (Cendas-FVM), la canasta alimentaria en agosto estuvo por el orden de los $539,16 y el docente devenga un salario promedio de $18,56 mensuales.

Con información de El Tiempo.VE