Venezuela no pudo contra Argentina en el Sudamericano Sub-15

0

Venezuela tuvo su debut en el Sudamericano Sub-15 que se desarrolla en Santa Cruz de la Sierra con un duro compromiso ante Argentina, en el que terminó cayendo por un gol de Santiago Silveira que le dio la victoria a la albiceleste.

La Vinotinto tuvo la primera clara del partido a los 6 minutos luego de una larga internada de Luigi Pagano por el extremo izquierdo para mandar un centro preciso a la cabeza de Víctor Escobar que pudo detener con dificultad el arquero de la albiceleste.

Al minuto 15 Argentina tendría la primera chance de poner el marcador a su favor a través de Facundo Jainikoski, pero la defensa providencial de Román Davis evitó el primer tanto del partido.

Los siguientes 15 minutos del compromiso se desarrollaba con un ida y vuelta frenético, pero la buena defensa de ambos conjuntos evitó que se destrabara la paridad.

En el añadido del primer tiempo, Argentina tuvo otra importante ocasión, luego de que un tiro libre cobrado por Jainikoski pasó rozando el arco Vinotinto.

En la reanudación del complemento, Argentina realizaría doble variante al incorporar a Matías Satas y Santiago Espindola por Nicolás Marcipar y Alejandro Tello, respectivamente.

Al minuto 48 del partido la albiceleste abrió el marcador con un cabezazo de Santiago Silveira tras un tiro de equina preciso al corazón del área chica que nada pudo hacer el guardameta venezolano.

Tras el gol, Argentina tenía un dominio más claro del partido y realizó dos nuevas modificaciones para darle frescura a su escuadra al meter a Alex Verón y Lautaro Pereyra por Pedro González y Francisco Barido, respectivamente.

Venezuela lo intentó de todas las formas en los minutos finales, con varias internadas al área albiceleste, pero el orden de los argentinos mantuvo su arco en cero y evitó que llegara el empate para los criollos. Así el principal pitaría el final del partido.

Con este resultado, El combinado nacional integra el Grupo de la Muerte, en el que Brasil comenzó con una aplastante victoria por 4 a 1 frente a la Vinotinto y Uruguay igualó 1 a 1 con Ecuador en la primera fecha. Ahora la Vinotinto se enfrentará a Uruguay el próximo 9 de octubre con el objetivo de ganar.