Venezuela suma cuatro diplomas más en Paralímpicos París 2024

0

Venezuela sumó cuatro diplomas gracias al desempeño del equipo de paratletismo durante la quinta jornada de competencia de los Juegos Paralímpicos de París 2024, refiere nota del Ministerio para la Juventud y el Deporte.

Estos cuatro diplomas de la mano de los criollos Alejandra Pérez, Leonela Vera, Linda Pérez y Luis Felipe Rodríguez le dan a Venezuela un total de siete diplomas paralímpicos alcanzados hasta los momentos.

Alejandra Pérez fue la primera en sumar el primer diploma al país, mientras que el abanderado Luis Rodríguez aportó el último de la jornada y séptimo para el país al ocupar la sexta posición en los 400m T20, con un tiempo de 48,72 segundos, además mejoró su marca personal.

La triple medallista en Tokio 2021, Lisbeli Vera, se lesionó en la final de los 100 metros planos luego de iniciar su andar en la carrera con buen pie al tomar la delantera de la misma, pero segundos antes de llegar a la meta sufrió una lesión en su muslo derecho y no logró cruzar la línea final.

En esta jornada también tuvo una participación histórica la atleta Francia Jaimez, quien se convirtió en la primera venezolana en decir presente en la paraesgrima en esta justa universal, a pesar de no pasar de la primera ronda.