Aragua se quedó con dos cupos al Panamericano Senior y Combat Sambo

0

La selección del estado Aragua de Combat Sambo sumó un excelente tercer lugar y medalla de Bronce, en el Campeonato Nacional Selectivo de Sport y Combat Sambo 2024, organizado por la Federación Venezolana de Sambo (FEVE-SAMBO) celebrado del 21 al 23 de marzo en el gimnasio de Judo del Complejo Deportivo El Paseo, en El Limón municipio Mario Briceño Iragorry del estado Aragua.

La clasificación general quedó conformada de la siguiente: primer lugar y medalla de oro para el estado Falcón, al sumar 90 puntos en su participación, segundo lugar y medalla de plata para los representantes del estado Barinas al reunir 71 puntos y con 53 unidades para el estado Aragua ocupando el tercer lugar y medalla de bronce igual cantidad de puntos obtuvo el estado Sucre.

La información fue suministrada por Karelhia Granadillo, directora técnico de arbitraje, quien indicó: “Con la participación de los estados Apure, Barinas, Falcón, Guárico, Miranda, Mérida, Sucre, Yaracuy y Aragua como sede.

Asimismo indicó que la representante del estado Aragua en femenina en la categoría 59 kilogramos Marais Bocaney, obtuvo el quinto lugar, alcanzando el oro la representante del estado falcón Anarelis Colina, Angelis Solorzano de Apure sumó la plata y el bronce fue para las atletas de Apure y Barinas, Yulinell Gil y Francis Paredes.

Medallas por categoría modalidad masculino

En la categoría 58 kilogramos el representante de Aragua Kevin Pastrana se colgó la presea dorada, Jesús Medina de barinas la de plata y el bronce fue para los Miguel Jaspe de Miranda y Reynerl Sivira de Falcón.

Categoría 64 kilogramos Ricardo Rodríguez del estado Apure se alzó con el oro, mientras que el representante del estado Aragua Dennys Franco sumo la presea de plata, el bronce fue para Jorge Contreras del estado Mérida y Edwin Montesinos de Yaracuy.

Un quinto lugar obtuvo Igor Petrovic de Aragua en la categoría 71 kilogramos. Por su parte en la categoría 98 kilogramos Junice Rodríguez de Barinas obtuvo el oro después de una buena exhibición de combate ante el aragüeño Carlos Artahona que se quedó con la plata, mientras que Isaac Laya de miranda subió al podio por el bronce.

En la categoría de los +98 kilogramos, el de Aragua Mario Moncado mostrando potencial ante su oponente subió a lo más alto del podio por el oro, Luis Bernal de Aragua, merecida medalla de plata y la de bronce se fue Apure con Roger Lara.

De esta manera Karelhia Granadillo, agradeció a la gobernadora del estado Aragua Karina Carpio por el apoyo brindado a esta disciplina y al presidente del Instituto Regional del Deporte de Aragua (IRDA), por su apoyo para llevar adelante este Campeonato Nacional Selectivo de Sport y Combat Sambo 2024.

Vía: Nota de prensa