Beneficios de la cáscara de pepino que no conocías

0
Foto: Archivo

La cáscara de pepino generalmente se desecha, pero eso ocurre porque la mayoría de las personas desconoce todos los beneficios que aporta a la salud cuando se consume.

Expertos señalan que es rica en fibra, por lo que ayuda a aliviar el estreñimiento y a limpiar el tracto digestivo.

¿Consumir la cáscara de pepino?

Aunque a muchas personas les encanta comerlo con su cáscara, la mayoría la tira a la basura. Sin embargo, debes tener en cuenta que lo ideal es que el pepino se coma completo, es decir con cáscara y todo.

¿Por qué? Al consumirlo de esta manera se aprovechan todos los nutrientes que otorga esta fruta, la cual, además, aporta vitaminas del grupo B y vitamina A.

Beneficios

– Previene problemas digestivos y alivia el estreñimiento.

– Ayuda a bajar de peso, pues en baja en calorías.

– Aporta energía.

– Fortalece los huesos.

– Mantiene en perfecto estado la salud visual.

– Reduce la presión arterial y nivel de ácido úrico en la sangre.

– Permite el crecimiento celular.

– Evita la formación de coágulos en la sangre.

– Funciona como antioxidante.

– Elimina las toxinas acumuladas en el organismo.

– Retrasa los signos de envejecimiento.

¡Así se ingiere!

Si deseas comenzar a consumir la cáscara de pepino, prepara una infusión, para ello, coloca a hervir algunas cáscaras y luego endulza con azúcar o miel.

También puedes optar por realizar un batido para el cual necesitarás tiras de cáscara de pepino, el jugo de un limón, un mango en cubos, azúcar o miel, y un litro de agua fría, y licuar. Una vez estén integrado todos los ingredientes, agregarle hielo, servir y disfrutar.

Con información de 2001