Café aragüeño se alzó como el mejor Tostado de Altura 2024

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Aunque Aragua no es una zona cafetalera, por excelencia, fue un café aragüeño el que se alzó como el mejor en el «Concurso Tostado de Altura 2024», realizado en el marco del Congreso Internacional del Café (COI) en el estado Mérida.

El café de la marca “Barento”, obtuvo el reconocimiento con la variedad Inia 01, que fue cultivado por el caficultor Pablo González en la finca “El Carmen”, en el municipio José Rafael Revenga; a unos 1400 metros sobre el nivel del mar.

En este sentido, Patricia Zerpa, representante de la marca, aseguró sentirse orgullosa del trabajo que realizan los caficultores del estado Aragua. “Este es un trabajo familiar, aquí todos los miembros de la familia trabajan para desarrollar un grano de café de primer nivel”.

Por su parte, Leonardo Omaña, ingeniero agrónomo, gerente general de la Asociación de Caficultores Aragua (ACASA), resaltó la importancia de que se trate de un café 100% elaborado en el estado Aragua. “Nosotros tenemos mucho para dar, y estamos en la capacidad de producir y de medirnos con estados que son tradicionalmente productores de este rubro”, concretó.

Este fue un evento realizado en los espacios de la Facultad de Ciencias de la Universidad de los Andes (ULA) a finales del mes de marzo. Finalmente, en este encuentro con la prensa también se conoció que en los próximos meses se realizará en la ciudad de Maracay el evento, «Aeropress Aragua 2024«.

Con información de Mundo.UR