Capachal celebra la edición XXXVI de la Feria de la Ciruela

0

Productores, procesadores y residentes de la comunidad de Capachal de Píritu, ubicada en la zona oeste del estado Anzoátegui, celebrarán la edición XXXVI de la Feria de la Ciruela.

Este festival gastronómico en honor a la Ciruela de huesito se realizará desde este jueves 9 hasta el sábado 11 de mayo.

En la cancha de usos múltiples del sector piriteño, los expositores ofrecerán las tortas, quesillos, mermeladas, bocadillos, brazos gitanos, vinos, licores, guasacaca y otros derivados de la fruta autóctona del oeste de Anzoátegui.

Celina Mata, quien es una de las procesadoras desde hace más de 15 años, destacó la importancia de mostrar las potencialidades gastronómicas de la zona como es costumbre en la región.

«Es un honor que vengan desde otras ciudades del estado y del país para llevarse nuestra tradición, cultura y producción», expresó Mata.

Para la también expositora, Francis Regges, los bocadillos y las tortas son los productos que más buscan los visitantes años tras años en la festividad.

Música
Este jueves 9, la Feria de la Ciruela contará con la presentación de César Castillo y las agrupaciones Renovación Juvenil, así como la solista Valentina Pedrique. También se llevará a cabo la elección de la Reina.

Mientras que el viernes ofrecerán la presentación de Proyecto V, Jet Music, Los Excelentes y Renovación Juvenil.

El sábado 11 de mayo dispondrán de espectáculos de música llanera con la presentación de César Yánez, Elio Díaz, Mili Yagua, Eduar Castillo, Rossio Carriel, Adriana Boada y Leonardo Cupamo.

Vía: AVN