Consumo per cápita de pescado ronda los 17 kg al año

0

El ministro de Pesca y Acuicultura, Juan Carlos Loyo, informó esta semana que el consumo de pescado está cerca de los 17 kg per cápita al año.

Indicó que en el 2023 el sector de pesca y acuicultura creció 13 %, la captura pesquera aumentó 25%, mientras que la acuicultura subió 20%.

La captura «más exitosa» del 2023 fue la sardina, que incrementó 73% en los 16 puertos pesqueros del país, mientras que en el área de la acuicultura, el camarón fue el más importante.

«El crecimiento de la industria camaronera venezolana es tan importante, que nos permitió colocarnos este año como el segundo gran exportador para Europa, específicamente para Francia», dijo.

El ministro espera que este año las exportaciones superen el 20% y que la producción nacional también pase el 20%.

En entrevista concedida al programa a Unión Radio, resaltó los avances en el «plan pesca tu plástico» que se desarrolla en el territorio nacional.

Comentó que solo en un área del Lago de Maracaibo sacaron cerca de 20 mil toneladas de plástico en unos 100 barcos.

El ministro aseguró que ya se preparan para garantizar la distribución y comercialización de la proteína marina durante los carnavales y la Semana Santa.

Con información de Unión Radio…