En Aragua ofrecerán talleres formativos sobre el sistema agroalimentario del cacao

0
Foto: Archivo

La Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología en el estado Aragua (Fundacite Aragua) junto a la Escuela de Chocolatería de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América (ALBA), ofrecerá una serie de actividades formativas orientadas al sistema agroalimentario del cacao, en el mes de marzo.

Las actividades inician el próximo 15 de marzo con el taller sobre “Cremas Untables”, dirigido por la ingeniera Mileydis Nieves.

Durante este curso se abordará la formulación de base grasa: ¿Qué son las cremas untables?, materia prima, formulación de cremas untables, normas técnicas, reología y temperaturas.

Asimismo, el 22 de marzo la ingeniera Nieves ofrecerá el taller Chocolates Alternativos, para formar a los participantes en materia de formulación de este chocolate, clasificación de las nuevas tendencias materia prima, formulación de chocolates oscuros sin azúcar, con leche alternativo y blanco sin lácteos, reología y temperaturas.

Estas actividades formativas se llevarán a cabo en las instalaciones de la Escuela de Chocolatería del Alba, ubicada en la vía El Limón, avenida Universidad, diagonal al Centro Comercial La Trinidad, en Maracay.

Las personas interesadas en participar pueden comunicarse a través del número telefónico: 0426-5329840 o 0426-3301686

La Escuela de Chocolatería del Alba fue creada e instituida con el objetivo de formar profesionales en el arte de la chocolatería, así como impulsar el desarrollo del sistema agroalimentario del cacao y fortalecer la integración de los pueblos de la Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América.

Con información de Mincyt