Estudio revela efecto desconocido del aceite de oliva en el estómago

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Foto: Archivo

El aceite de oliva es conocido y apreciado a nivel internacional por sus numerosos beneficios para la salud, respaldados por numerosas investigaciones científicas. El efecto más conocido es su encontramos evidencia sobre su relación con un corazón saludable. Varios trabajos asocian el consumo de aceite de oliva virgen extra con una vida más larga, ya que mantiene alejadas las enfermedades cardiacas. Esto se debe a que el oro líquido español es muy rico en ácidos grasos monoinsaturados, que ayudan a regular el colesterol y disminuir la presión arterial.

Pero los beneficios del aceite de oliva también están relacionados con su poder antiinflamatorio. Contiene compuestos fenólicos, que pueden promover la reducción de la inflamación y de enfermedades crónicas relacionadas con ésta, como la artritis. El aceite de oliva también presenta elementos antioxidantes, asociados con una disminución del riesgo de padecer cáncer.

Además, se ha relacionado el consumo de aceite de oliva con el control de los niveles de azúcar en sangre y la salud de los huesos. Y, por si fuera poco, un estudio reciente conducido por la Universidad de Harvard sugiere que incorporar aceite de oliva a la dieta podría ayudar a reducir el riesgo de morir de demencia.

Pues bien, ahora, un nuevo efecto secundario del aceite de oliva en nuestro cuerpo se añade a la lista de beneficios, según revela un nuevo estudio. Liderado por científicos españoles de las universidades de Jaén y Granada, ha revelado el poder regulador del aceite de oliva virgen extra (AOVE) sobre las bacterias intestinales.

Beneficios aceite de oliva virgen extra

Con información de La Razón